Рецепт: французское печенье
А французское печенье — это идеальная компания для осеннего вечера и чашки ароматного чая. Более гармоничного и вкусного сочетания и не придумаешь!
· 260 г мука пшеничная
· 2 г соль
· 225 г сливочное масло «Углече поле»
· 60 г сахарная пудра
· 4 г порошок ванили
· 180 г белый шоколад
· 4 г порошковый красный краситель
Калорийность:
На 100 грамм: 514.5 ккал, бжу 4.4/ 33.1/ 50.2
На порцию: 472.7 ккал, бжу 4/ 30.4 / 46.11
1. Соль смешать с мукой. Миску отставить в сторону.
2. В чаше электрического миксера (или в емкости для ручного миксера), взбейте сливочное масло до однородной гладкой пастообразной массы. Добавьте ванильный порошок и сахарную пудру. Взбивайте в течение 2 минут до гладкой массы.
3. Добавьте муку, перемешанную с солью, перемешайте до однородной массы.
4. Сформируйте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике минимум один час.
5. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С с решеткой, помещенной в среднем уровне (в середине духового шкафа). Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
6. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто на круг, толщиной 0.6 мм. Формочку для печенья также присыпьте мукой. Вырезайте печенье и помещайте их на противень.
7. Выпекайте 8-10 минут, или пока печенье не приобретет слегка коричневый цвет. Остудите на решетке.
8. Для глазури: поместите 90г шоколада (предварительно порубите на кусочки) в жаропрочную посуду и поместите ее над кастрюлей с кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с нагрева. Добавьте краситель, оставшийся шоколад и перемешайте. Нельзя использовать красители на водной основе: шоколад свернется.
9. Украсьте печенье шоколадом. В закрытом контейнере печенье хранится неделю. В замороженном виде до одного месяца.