Интернет-магазин здоровых продуктов

Об органике

КАКАЯ ПРОДУКЦИЯ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ?

Только продукция, произведенная и сертифицированная по правилам органического земледелия и животноводства, полностью исключая содержание вредных химических веществ, которые накапливаются в организме и негативно влияют на здоровье.

Сертификаты
  • ГОСТ 33980-2016
  • Eu Organic Bio
  • USDA Organic
Подробнее

Органическое сельское хозяйство ведется на специально подготовленных землях вдали от крупных промышленных производств. Оно исключает использование генной инженерии, пестицидов и другой агрохимии. При производстве органических продуктов недопустимо применение антибиотиков и гормонов роста, искусственных консервантов и синтетических добавок.

В РОССИИ НАЗВАНИЕ «ОРГАНИЧЕСКИЕ» ЗАКРЕПЛЕНО ЗАКОНОМ 

Именно это содержится в национальном стандарте ГОСТ Р 56104-2014 «Продукты пищевые органические. Термины и определения», а также в федеральном законе «О производстве и обороте органической продукции».

На сегодняшний день «органический» - это единственный законодательно закрепленный термин, характеризующий чистую еду, то есть произведенную не в рамках индустриально-химической модели сельского хозяйства.

ГЕОГРАФИЯ МЕСТА

Угличская земля всегда славилась своим прекрасно развитым мясным и молочным животноводством и земледелием. Неслучайно именно в этих местах выведены уникальные породы - ярославская и романовская, которыми гордится Россия.

Преимущественные отличия части Поволжья района Верхней Волги — это просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат.

ПОЧВА И ЧИСТАЯ ВОДА

Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.

КОРМА

Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.

Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".

УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ НА ФЕРМЕ

Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.

Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.