Рецепт: имбирно-тыквенные вафли
Тыква подарит выпечке приятный оранжевый цвет, а имбирь сделает её пикантной на вкус.
Можете быть уверены, свежеиспеченные вафли тут же приманят на кухню всех домашних!
·30 г сливочное масло «Углече поле»
·160 г мука
·1,5 ч.л разрыхлитель
·0,5 ч.л сода
·2 ч.л молотый имбирь
·0,5 ч.л молотая корица
·0,25 ч.л соль
·2 шт яйцо куриное
·160 г кефир «Углече поле»
·135 г пюре из тыквы
·50 г сахар
·0,5 ч.л ваниль молотая
1. Приготовить пюре тыквы: духовой шкаф разогреть до 180 С. Тыкву помыть, нарезать на куски 5-10 см. Поместить в духовой шкаф на 40 минут. Достать, дать остыть. Ложкой отделить мякоть от кожуры и измельчить ее в блендере.
2. В большой чаше или чаше кухонной машины, соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу и ваниль. Перемешайте
3. В отдельной чаше соедините яйца, кефир, тыкву, сахар и перемешайте вилкой.
4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до объединения. Не перемешивайте слишком долго, иначе вафли будут плотными.
5. Растопите сливочное масло и вмешайте в тесто.
6. Нагрейте вафельницу согласно инструкции. Готовьте вафли согласно предпочитаемой степени пропекания.
7. Подавать со взбитыми сливками, сметаной, орехами или ягодами.