Интернет-магазин здоровых продуктов
recipe
Классика гастрономии: Воздушный творожный крем, взбитая сметана и микс из лесных ягод
recipe
Десертная симфония: страчателла, свежая малина, жареная клубника и фисташки
recept
Mousse à l'orange:
мусс из рикотты и карамелизированные апельсины
recipe
Янтарный рассвет:
Сыр романьер, румяная хурма и обжаренный грецкий орех
Сочетание а-ля Франц:
Бюш-де-Шевр и вишневая мякоть в коньяке
Элегантные текстуры:
Моцарелла пикколо, цукини на гриле и облепиховый джем
recept
Французское наследие:
Разварное мясо, печеный батат, пикантный перечный соус
recept
ЛеГранд Бенедикт:
Угличский сыр, баранья колбаса, яйцо пашот и соус Голландез
recept
Благородный Гурман:
Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
recipe
Классика гастрономии: Воздушный творожный крем, взбитая сметана и микс из лесных ягод
recipe
Десертная симфония: страчателла, свежая малина, жареная клубника и фисташки
recept
Mousse à l'orange:
мусс из рикотты и карамелизированные апельсины
recipe
Янтарный рассвет:
Сыр романьер, румяная хурма и обжаренный грецкий орех
Сочетание а-ля Франц:
Бюш-де-Шевр и вишневая мякоть в коньяке
Элегантные текстуры:
Моцарелла пикколо, цукини на гриле и облепиховый джем
recept
Французское наследие:
Разварное мясо, печеный батат, пикантный перечный соус
recept
ЛеГранд Бенедикт:
Угличский сыр, баранья колбаса, яйцо пашот и соус Голландез
recept
Благородный Гурман:
Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
recept
Благородный Гурман:
Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедевры Янтарный рассвет: Сыр романьер, румяная хурма и обжаренный грецкий орех
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
  • Кефир Углече Поле – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • НАЧИНКА
  • Сыр романьер Углече Поле – 50 г
  • Сметана Углече Поле – по вкусу
  • Хурма – 1 шт
  • Грецкий орех – 20 г
  • 1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо взбейте до образования однородной смеси.
    2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. Добавьте соду и кипяток, продолжая взбивать, чтобы тесто стало более воздушным.
    3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и потолстело
    4. В это время готовьте начинку: нарежьте хурму на тонкие ломтики и обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до легкого запаха. Сыр Угличе Поле романьер нарежьте на плотные брусочки.
    5. Нагрейте сковородуна среднем огне. Налейте часть теста на сковороду и распределите его по всей поверхности сковородытонкимслоем. Обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
    7. Переложите готовые блины на тарелку в той форме, которая больше напомнит вам облака. Разложите сыр, хурму и орешки так, как подскажет ваше вдохновение.
    8. Подавайте блины на стол с порцией сметаны Углече Поле для полного наслаждения.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Mousse à l'orange: мусс из рикотты и карамелизированные апельсины
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 3 ст. л.
    НАЧИНКА
  • Рикотта Углече Поле – 200 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Апельсин – 2 шт
  • Сахар – 300 г
  • Микра подсолнечника – по вкусу
  • Масло зеленое – по вкусу
  • Масло сливочное
  • Углече Поле – 10 г
    1. Для приготовления блинов в большой миске смешайте молоко Углече Поле, яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до получения гладкого и однородного теста. Постепенно вводите муку, чтобы избежать комочков.
    2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку, чтобы оно немного опустилось и воздушные пузыри вышли.
    3. Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Налейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    4. Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
    5. Для мусса: в большой миске соедините рикотту, сливки и 4 ст. л. сахара. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера
    до получения однородной и пышной смеси. Можно добавить чайную ложку ванильного экстракта для большей изысканности вкуса.
    6. Нарежьте апельсины на крупные дольки. В сотейнике нагрейте 150 мл воды и опустите туда апельсины. Варите 3 мин. Выложите апельсины на бумажное полотенце. В свежую воду (тоже 150 мл) добавляем 300 г сахара и доводим до кипения и полного растворения сахара. Поместите в сахарный раствор апельсиновые дольки и варите на среднем огне 1 час. Затем переложите дольки на решетку и поставьте в духовку на 120 °С на 30 минут.
    7. Выложите блины и начинку на тарелку как представлено в нашем видео. Украсьте блин зеленым маслом и микрой подсолнечника.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Элегантные текстуры: Моцарелла пикколо, цукини на гриле и облепиховый джем
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 3 ст. л.
    НАЧИНКА
  • Моцарелла Углече Поле– 80 г
  • Цукини – 1 шт
  • Кедровые орехи – по вкусу
  • Вяленые томаты – по вкусу
  • СОУС:
  • Облепиха – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • 1. Для приготовления блинов в большой миске смешайте молоко Углече Поле, яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до получения гладкого и однородного теста. Постепенно вводите муку, чтобы избежать комочков.
    2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку и соус, чтобы оно немного опустилось и воздушные пузыри вышли.
    3. Для приготовления начинки нарежьте цукини и моцареллу Углече Поле на тонкие ломтики. Для цукини лучше подойдет гриль-сковорода. Обжарьте овощи до мягкости и легкого румянца.
    4. Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Налейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    5. Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
    6. Для приготовления соуса из облепихи, перемешайте воду и крахмал в небольшом сотейнике. Добавьте облепиху и смесь перцев, и вскипятите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По вкусу можно добавить сахар.
    7. Разложите на блины начинку из цукини, моцареллы Углече Поле, кедровых орехов и вяленых томатов. Полейте соусом из облепихи и гарнируйте свежей зеленью по желанию.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Сочетание а-ля Франц: Бюш-де-Шевр и вишневая мякоть в коньяке
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 3 ст. л.
    НАЧИНКА
  • Углече Поле Сыр мягкий
  • Бюш-де-Шевр из цельного козьего молока – 60 г
  • Вишня без косточек – 250 г
  • Кондитерский коньяк – 100 мл
  • Микра – по вкусу
  • Масло сливочное
  • Углече Поле – по вкусу
    1. Для приготовления блинов в большой миске смешайте молоко Углече Поле, яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до получения гладкого и однородного теста. Постепенно вводите муку, чтобы избежать комочков.
    2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку, чтобы оно немного опустилось и воздушные пузыри вышли
    3. Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Налейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    4. Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
    5. Для мусса: в большой миске соедините рикотту, сливки и 4 ст. л. сахара. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной и пышной смеси.
    Можно добавить чайную ложку ванильного экстракта для большей изысканности вкуса.
    6. Нарежьте апельсины на крупные дольки. В сотейнике нагрейте 150 мл воды и опустите туда апельсины. Варите 3 мин. Выложите апельсины на бумажное полотенце. В свежую воду (тоже 150 мл) добавляем 300 г сахара и доводим до кипения и полного растворения сахара. Поместите в сахарный раствор апельсиновые дольки и варите на среднем огне 1 час. Затем переложите дольки на решетку и поставьте в духовку на 120 °С на 30 минут.
    7. Выложите блины и начинку на тарелку как представлено в нашем видео. Украсьте блин зеленым маслом и микрой подсолнечника.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Французское наследие: Разварное мясо, печеный батат, пикантный перечный соус
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Говядина Углече Поле – 300 г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Батат – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 3 ст. л.
    НАЧИНКА
  • Говядина Углече Поле – 300 г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Батат – 2 шт
  • СОУС:
  • Перец черный дробленый – 3 г
  • Сливки 20% – 150 г
  • Лук репчатый – 35 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • 1. Для приготовления блинов в большой миске смешайте молоко Углече Поле, яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до получения гладкого и однородного теста. Постепенно вводите муку, чтобы избежать комочков.
    2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку и соус, чтобы оно немного опустилось и воздушные пузыри вышли.
    3. Для приготовления начинки нарежьте цукини и моцареллу Углече Поле на тонкие ломтики. Для цукини лучше подойдет гриль-сковорода. Обжарьте овощи до мягкости и легкого румянца.
    4. Готовьте блины на хорошо разогретой с небольшим количеством растительного масла. Налейте часть теста на сковороду
    и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотисто- коричневого цвета с обеих сторон.
    5. Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
    6. Для приготовления соуса из облепихи, перемешайте воду и крахмал в небольшом сотейнике. Добавьте облепиху и смесь перцев, и вскипятите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По вкусу можно добавить сахар.
    7. Разложите на блины начинку из цукини, моцареллы Углече Поле, кедровых орехов и вяленых томатов. Полейте соусом из облепихи и гарнируйте свежей зеленью по желанию.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Благородный Гурман: Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 3 ст. л.
    НАЧИНКА
  • Баранина (лопатка или нога)
  • Углече Поле – 200 г
  • Мята – 1 веточка
  • Красное вино – 100 мл
  • Демиглас – 150 мл
  • Зеленое масло – 2 ст.л.
  • 1. Если используете лопатку баранины, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки. Если выбрали ногу, можно нарезать ее целиком, затем удалить кости после приготовления. Нарежьте мелко мяту.
    2. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте нарезанную мяту и снова перемешайте.
    3. Налейте красное вино и демиглас в сковороду и доведите до кипения. Добавьте нарезанную баранину и немного поджарьте на среднем огне до мягкости мяса и выпаривания спирта. Можно добавить свежий чеснок илук.Пассеруйтевсе2-3минуты,чтобы раскрыть ароматы. Уменьшите огонь до минимума и томите мясо под крышкой 2-3 часа.
    4. Вылейте небольшое количество теста на другую сковороду и распределите его по поверхности, чтобы получить тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится и не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните блин и готовьте сдругойстороны.Повторяйтепроцесс с оставшимся тестом.
    5. Выложите на каждый блин порцию готовой начинки с бараниной и подавайте с соусом. Украсьте листочками свежей мяты.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры ЛеГранд Бенедикт: Угличский сыр, баранья колбаса, яйцо пашот и соус Голландез
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 3 ст. л.
    НАЧИНКА
  • Моцарелла Углече Поле– 80 г
  • Цукини – 1 шт
  • Кедровые орехи – по вкусу
  • Вяленые томаты – по вкусу
  • СОУС:
  • Угличский сыр Углече Поле – 100 г
  • Колбаса баранья Углече Поле – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Шпинат – 1 ст
  • Фрилис – ½ ст
  • Ростки подсолнуха – ½ ст
  • Масло сливочное Углече Поле – 2 ст.л.
  • 1. Для приготовления теста смешайте муку, яйца, молоко и соль в большой миске. Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите немного сливочного масла на сковороду и разотрите его по поверхности.
    3. Ложкой или черпаком налейте небольшое количество теста на сковороду и разотрите его по поверхности, чтобы получить тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится и не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните блин и готовьте с другой стороны. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
    4. Для голландского соуса сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло.
    Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
    5. Приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую сотейник налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости). Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде ровно 10 минут. Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.
    6. На каждый готовый блин выложите порцию начинки: несколько кусочков бараньей колбасы, тертый сыр романьер, яйцо пашот. Скраю выложите немного нарезанного шпината, фрилиса и ростков подсолнуха.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Классика гастрономии: Воздушный творожный крем, взбитая сметана и микс из лесных ягод
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • для жарки – 3 ст. л.
    НАЧИНКА
  • Творог Углече Поле – 200 г
  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Ягоды свежие (малина, клубника,
  • ежевика) – 200 г
    1. Для приготовления блинов в большой миске смешайте молоко Углече Поле, яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до получения гладкого и однородного теста. Постепенно вводите муку, чтобы избежать комочков.
    2. Дайтете ступостоять прикомнатной температуре, пока готовите начинку, чтобы оно немного опустилось и воздушные пузыри вышли.
    3. Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Налейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    4. Вылейте небольшое количество теста на другую сковороду и распределите его по поверхности, чтобы получить тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится и не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните блин и готовьте сдругойстороны.Повторяйтепроцесс с оставшимся тестом.
    5. Для начинки: в миске соедините творог, сметану и 2 ст.л. сахара. Взбейте творог блендером до состояния мусса. Выложите блины треугольниками или полумесяцем, распределите по ним взбитый творог, и посыпьте свежими ягодами. По желанию можно украсить листиками мяты.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Десертная симфония: страчателла, свежая малина, жареная клубника и фисташки
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Ряженка – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Мука – 300 г
  • НАЧИНКА
  • Страчателла Углече Поле – 1 уп.
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Малина – 50 г
  • Клубника – 50 г
  • Масло сливочное
  • Углече Поле – по вкусу
  • Фисташки – 20 г
  • 1. В миске соедините муку, яйца, ряженку и соль. Хорошо размешайте венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
    2. Налейте небольшое количество теста на сковороду и разотрите его по поверхности, чтобы получить тонкий блин.Жарьтеблинсоднойстороны,пока он не подрумянится и не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните блин и готовьте с другой стороны. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
    3. Клубнику разрежьте пополам или на 4 части. Соедините на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек сахарного песка.
    Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растает, и выложите клубничные ломтики. Обжарьте клубнику с сахаром на сковороде в течение 2 минут, аккуратно помешивая. Ягоды должны пропитаться вкусным сиропом и стать мягче, но при этом не потерять свою форму.
    4. Сверните блины роллами. Выложите порцию начинки из страчателлы.
    5. Украсьте блины свежей мятой, жареной клубникой, свежей малиной и дроблеными фисташками, добавляя их сверху.
    6. Готовые блины с начинкой на ряженке можно подавать горячими,поливая их растопленным сливочным маcлом или добавлять дополнительные декоративные элементы.
    Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
    #УглечеПолеШедевры Природная гармония: Говяжья колбаса, лесные грибы и оливки Каламата
    ИНГРИДИЕНТЫ
    ДЛЯ БЛИНОВ
  • Кефир Углече Поле – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • НАЧИНКА
  • Рикотта Углече Поле – 200 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Апельсин – 2 шт
  • Сахар – 300 г
  • Микра подсолнечника – по вкусу
  • Масло зеленое – по вкусу
  • Масло сливочное
  • Углече Поле – 10 г
  • 1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо взбейте до образования однородной смеси.
    2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. Добавьте соду и кипяток, продолжая взбивать, чтобы тесто стало более воздушным
    3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и потолстело.
    4. В это время готовьте начинку: нарежьте колбасу Угличе Поле полукольцами. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Оливки Каламата разрежьте пополам и удалите косточку.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте часть теста на сковороду и распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Обжаривайте блины до золотистокоричневого цвета с обеих сторон.
    6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
    7. В готовые блины заверните обжаренные грибы. Украсьте их ломтиками говяжьей колбасы Углече Поле и оливками Каламата.
    8. Подавайте блины со сметаной Углече Поле. Можно также посыпать свернутые блины тертым сыром, добавить зелень или другие соусы по вашему вкусу.блин зеленым маслом и микрой подсолнечника.