Угличский сыр, баранья колбаса, яйцо пашот и соус Голландез
Благородный Гурман:
Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
Благородный Гурман:
Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыЯнтарный рассвет:Сыр романьер, румяная хурма и обжаренный грецкий орех
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Кефир Углече Поле – 1 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Кипяток – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
НАЧИНКА
Сыр романьер Углече Поле – 50 г
Сметана Углече Поле – по вкусу
Хурма – 1 шт
Грецкий орех – 20 г
1.В большой миске смешайте кефир,
яйца, сахар, соль и растительное масло.
Хорошо взбейте до образования
однородной смеси.
2.
Постепенно добавляйте муку,
продолжая взбивать, чтобы избежать
комочков. Добавьте соду и кипяток,
продолжая взбивать, чтобы тесто стало
более воздушным.
3.
Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и потолстело
4.
В это время готовьте начинку:
нарежьте хурму на тонкие ломтики
и обжарьте грецкие орехи на сухой
сковороде до легкого запаха. Сыр
Угличе Поле романьер нарежьте на
плотные брусочки.
5.
Нагрейте сковородуна среднем огне. Налейте часть теста на сковороду и
распределите его по всей поверхности сковородытонкимслоем.
Обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
6.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
7.
Переложите готовые блины на тарелку
в той форме, которая больше напомнит вам облака. Разложите сыр, хурму
и орешки так, как подскажет ваше вдохновение.
8.
Подавайте блины на стол с порцией сметаны Углече Поле для полного наслаждения.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыMousse à l'orange:мусс из рикотты и карамелизированные апельсины
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Рикотта Углече Поле – 200 г
Сливки 33% – 100 г
Апельсин – 2 шт
Сахар – 300 г
Микра подсолнечника – по вкусу
Масло зеленое – по вкусу
Масло сливочное
Углече Поле – 10 г
1.
Для приготовления блинов в большой
миске смешайте молоко Углече Поле,
яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты
до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной
температуре, пока готовите начинку,
чтобы оно немного опустилось и
воздушные пузыри вышли.
3.Готовьте блины на хорошо разогретой
сковороде с небольшим количеством
растительного масла. Налейте часть
теста на сковороду и равномерно
распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто-коричневого
цвета с обеих сторон.
4.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
5.Для мусса: в большой миске соедините
рикотту, сливки и 4 ст. л. сахара.
Хорошо взбейте все ингредиенты
венчиком или с помощью миксера
до получения однородной и пышной
смеси. Можно добавить чайную ложку
ванильного экстракта для большей
изысканности вкуса.
6.Нарежьте апельсины на крупные дольки.
В сотейнике нагрейте 150 мл воды и опустите туда апельсины. Варите 3 мин.
Выложите апельсины на бумажное полотенце.
В свежую воду (тоже 150 мл) добавляем 300 г сахара и доводим до кипения и
полного растворения сахара. Поместите в сахарный раствор апельсиновые
дольки и варите на среднем огне 1 час. Затем переложите дольки на решетку
и поставьте в духовку на 120 °С на 30 минут.
7.Выложите блины и начинку на тарелку
как представлено в нашем видео.
Украсьте блин зеленым маслом и микрой подсолнечника.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыЭлегантные текстуры:Моцарелла пикколо, цукини на гриле и облепиховый джем
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Моцарелла Углече Поле– 80 г
Цукини – 1 шт
Кедровые орехи – по вкусу
Вяленые томаты – по вкусу
СОУС:
Облепиха – 350 г
Вода – 100 мл
Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
1.Для приготовления блинов в большой
миске смешайте молоко Углече Поле,
яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты
до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной
температуре, пока готовите начинку и
соус, чтобы оно немного опустилось и
воздушные пузыри вышли.
3.Для приготовления начинки нарежьте
цукини и моцареллу Углече Поле на
тонкие ломтики. Для цукини лучше
подойдет гриль-сковорода. Обжарьте
овощи до мягкости и легкого румянца.
4.Готовьте блины на хорошо разогретой
сковороде с небольшим количеством
растительного масла. Налейте часть
теста на сковороду и равномерно
распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто-коричневого
цвета с обеих сторон.
5.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
6.Для приготовления соуса из облепихи, перемешайте воду и крахмал
в небольшом сотейнике. Добавьте облепиху и смесь перцев, и вскипятите на среднем огне,
постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По вкусу можно добавить сахар.
7.Разложите на блины начинку из цукини, моцареллы Углече Поле,
кедровых орехов и вяленых томатов.
Полейте соусом из облепихи и гарнируйте свежей зеленью по желанию.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыСочетание а-ля Франц:Бюш-де-Шевр и вишневая мякоть в коньяке
1.
Для приготовления блинов в большой
миске смешайте молоко Углече Поле,
яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты
до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной
температуре, пока готовите начинку,
чтобы оно немного опустилось и
воздушные пузыри вышли
3.Готовьте блины на хорошо разогретой
сковороде с небольшим количеством
растительного масла. Налейте часть
теста на сковороду и равномерно
распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто-коричневого
цвета с обеих сторон.
4.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
5.Для мусса: в большой миске соедините
рикотту, сливки и 4 ст. л. сахара. Хорошо
взбейте все ингредиенты венчиком или
миксером до получения однородной и
пышной смеси.
Можно добавить чайную ложку
ванильного экстракта для большей
изысканности вкуса.
6.Нарежьте апельсины на крупные
дольки. В сотейнике нагрейте 150
мл воды и опустите туда апельсины.
Варите 3 мин. Выложите апельсины на
бумажное полотенце. В свежую воду
(тоже 150 мл) добавляем 300 г сахара
и доводим до кипения и полного
растворения сахара. Поместите в
сахарный раствор апельсиновые
дольки и варите на среднем огне 1 час.
Затем переложите дольки на решетку
и поставьте в духовку на 120 °С на 30
минут.
7.Выложите блины и начинку на
тарелку как представлено в нашем
видео. Украсьте блин зеленым маслом
и микрой подсолнечника.
1.Для приготовления блинов в большой миске
смешайте молоко Углече Поле, яйца, сахар и соль.
Взбейте ингредиенты до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной температуре,
пока готовите начинку
и соус, чтобы оно немного опустилось и воздушные пузыри вышли.
3.Для приготовления начинки нарежьте цукини и моцареллу Углече Поле на тонкие ломтики.
Для цукини лучше подойдет гриль-сковорода. Обжарьте овощи до мягкости и легкого румянца.
4.Готовьте блины на хорошо разогретой
с небольшим количеством растительного масла.
Налейте часть теста на сковороду
и равномерно распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто- коричневого цвета с обеих сторон.
5.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
6.Для приготовления соуса из облепихи, перемешайте воду и крахмал
в небольшом сотейнике. Добавьте облепиху и смесь перцев, и вскипятите на среднем огне,
постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По вкусу можно добавить сахар.
7.Разложите на блины начинку из цукини, моцареллы Углече Поле,
кедровых орехов и вяленых томатов.
Полейте соусом из облепихи и гарнируйте свежей зеленью по желанию.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыБлагородный Гурман:Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
1.
Если используете лопатку баранины,
удалите кости и нарежьте мясо на
кусочки. Если выбрали ногу, можно
нарезать ее целиком, затем удалить
кости после приготовления. Нарежьте мелко мяту.
2.В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и сахар.
Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Добавьте нарезанную мяту и снова перемешайте.
3.Налейте красное вино и демиглас
в сковороду и доведите до кипения. Добавьте нарезанную баранину
и немного поджарьте на среднем огне до мягкости мяса и выпаривания спирта.
Можно добавить свежий чеснок илук.Пассеруйтевсе2-3минуты,чтобы раскрыть ароматы.
Уменьшите огонь до минимума и томите мясо под крышкой 2-3 часа.
4.Вылейте небольшое количество теста на другую сковороду
и распределите его по поверхности,
чтобы получить тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится
и не приобретет золотистый оттенок.
Затем переверните блин и готовьте сдругойстороны.Повторяйтепроцесс с оставшимся тестом.
5.Выложите на каждый блин порцию готовой начинки с бараниной
и подавайте с соусом. Украсьте листочками свежей мяты.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыЛеГранд Бенедикт:Угличский сыр, баранья колбаса, яйцо пашот и соус Голландез
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Моцарелла Углече Поле– 80 г
Цукини – 1 шт
Кедровые орехи – по вкусу
Вяленые томаты – по вкусу
СОУС:
Угличский сыр Углече Поле – 100 г
Колбаса баранья Углече Поле – 100 г
Яйцо – 2 шт
Шпинат – 1 ст
Фрилис – ½ ст
Ростки подсолнуха – ½ ст
Масло сливочное Углече Поле – 2 ст.л.
1.Для приготовления теста смешайте муку,
яйца, молоко и соль в большой миске. Взбейте
все ингредиенты венчиком или миксером до
получения однородного теста без комочков.
2.Нагрейте сковороду с антипригарным
покрытием на среднем огне. Положите
немного сливочного масла на сковороду
и разотрите его по поверхности.
3.Ложкой или черпаком налейте небольшое
количество теста на сковороду и разотрите его по поверхности,
чтобы получить тонкий блин.
Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится и не приобретет золотистый оттенок.
Затем переверните блин и готовьте с другой стороны. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
4.Для голландского соуса сливочное масло
нарежьте кубиками и растопите
в ковшике. Смешайте венчиком желтки
и лимонный сок в стальной миске. Миску с
желтково-лимонной смесью установите над
кастрюлей с несильно кипящей водой.
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой
постепенно влейте растопленное масло.
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет
густой, кремообразной.
5.Приготовьте яйца-пашот. Для этого
аккуратно, не повреждая желтка, разбейте
каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку.
В небольшую сотейник налейте кипящую
питьевую воду (примерно на 3 см высоты
емкости). Включите под емкостью с водой
слабый огонь. Как только со дна начнут
подниматься пузырьки, осторожно вылейте
в воду яйцо и варите ровно одну минуту
(следите по часам). Снимите кастрюлю или
ковшик
с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной
кондиции в горячей воде ровно
10 минут. Повторите ту же самую процедуру со
вторым яйцом.
6.На каждый готовый блин выложите порцию
начинки: несколько кусочков бараньей
колбасы, тертый сыр романьер, яйцо пашот.
Скраю выложите немного нарезанного
шпината, фрилиса и ростков подсолнуха.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыКлассика гастрономии:Воздушный творожный крем, взбитая сметана и микс из лесных ягод
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Творог Углече Поле – 200 г
Сметана 20% – 1 ст.
Ягоды свежие (малина, клубника,
ежевика) – 200 г
1.
Для приготовления блинов
в большой миске смешайте молоко
Углече Поле, яйца, сахар и соль.
Взбейте ингредиенты до получения
гладкого и однородного теста.
Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайтете ступостоять прикомнатной
температуре, пока готовите начинку,
чтобы оно немного опустилось
и воздушные пузыри вышли.
3.Готовьте блины на хорошо
разогретой сковороде с небольшим
количеством растительного масла.
Налейте часть теста на сковороду
и равномерно распределите его по
всей поверхности. Жарьте блины до
золотисто-коричневого цвета с обеих
сторон.
4.Вылейте небольшое количество теста на другую сковороду
и распределите его по поверхности,
чтобы получить тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится
и не приобретет золотистый оттенок.
Затем переверните блин и готовьте сдругойстороны.Повторяйтепроцесс с оставшимся тестом.
5.Для начинки: в миске соедините творог,
сметану и 2 ст.л. сахара. Взбейте творог блендером до состояния мусса.
Выложите блины треугольниками или полумесяцем, распределите по ним взбитый творог,
и посыпьте свежими ягодами.
По желанию можно украсить листиками мяты.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыДесертная симфония:страчателла, свежая малина, жареная клубника и фисташки
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Ряженка – 0,5 л
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Мука – 300 г
НАЧИНКА
Страчателла Углече Поле – 1 уп.
Мята свежая – 1 пучок
Малина – 50 г
Клубника – 50 г
Масло сливочное
Углече Поле – по вкусу
Фисташки – 20 г
1.В миске соедините муку, яйца,
ряженку и соль. Хорошо размешайте
венчиком или миксером до получения
однородного теста без комочков. Дайте
тесту постоять 10-15 минут.
2.
Налейте небольшое количество
теста на сковороду и разотрите его по
поверхности, чтобы получить тонкий
блин.Жарьтеблинсоднойстороны,пока
он не подрумянится и не приобретет
золотистый оттенок. Затем переверните
блин и готовьте с другой стороны.
Повторяйте процесс с оставшимся
тестом.
3.
Клубнику разрежьте пополам или
на 4 части. Соедините на сковороде
небольшой кусочек сливочного масла и
пару ложек сахарного песка.
Перемешайте и поставьте на медленный
огонь. Когда масло полностью растает,
и выложите клубничные ломтики.
Обжарьте клубнику с сахаром на
сковороде в течение 2 минут, аккуратно
помешивая. Ягоды должны пропитаться
вкусным сиропом и стать мягче, но при
этом не потерять свою форму.
4.Сверните блины роллами. Выложите
порцию начинки из страчателлы.
5.
Украсьте блины свежей мятой, жареной клубникой,
свежей малиной и дроблеными фисташками, добавляя их сверху.
6.Готовые блины с начинкой на ряженке можно подавать
горячими,поливая их растопленным сливочным маcлом
или добавлять дополнительные декоративные элементы.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыПриродная гармония:Говяжья колбаса, лесные грибы и оливки Каламата
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Кефир Углече Поле – 1 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Кипяток – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – на кончике ножа
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
НАЧИНКА
Рикотта Углече Поле – 200 г
Сливки 33% – 100 г
Апельсин – 2 шт
Сахар – 300 г
Микра подсолнечника – по вкусу
Масло зеленое – по вкусу
Масло сливочное
Углече Поле – 10 г
1.
В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и растительное масло.
Хорошо взбейте до образования однородной смеси.
2. Постепенно добавляйте муку,
продолжая взбивать, чтобы избежать
комочков. Добавьте соду и кипяток,
продолжая взбивать, чтобы тесто стало
более воздушным
3.Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы
оно немного постояло и потолстело.
4.В это время готовьте начинку:
нарежьте колбасу Угличе Поле
полукольцами. Грибы обжарьте на
оливковом масле до золотистого цвета.
Оливки Каламата разрежьте пополам и
удалите косточку.
5.Нагрейте сковороду на среднем
огне. Налейте часть теста на сковороду
и распределите его по всей
поверхности сковороды тонким слоем.
Обжаривайте блины до золотистокоричневого цвета с обеих сторон.
6.Повторите процесс с оставшимся тестом.
7.В готовые блины заверните обжаренные грибы.
Украсьте их ломтиками говяжьей колбасы Углече Поле и оливками Каламата.
8.Подавайте блины со сметаной Углече Поле.
Можно также посыпать свернутые блины тертым сыром,
добавить зелень или другие соусы по вашему вкусу.блин зеленым маслом и микрой подсолнечника.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыЯнтарный рассвет:Сыр романьер, румяная хурма и обжаренный грецкий орех
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Кефир Углече Поле – 1 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Кипяток – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
НАЧИНКА
Сыр романьер Углече Поле – 50 г
Сметана Углече Поле – по вкусу
Хурма – 1 шт
Грецкий орех – 20 г
1.В большой миске смешайте кефир,
яйца, сахар, соль и растительное масло.
Хорошо взбейте до образования
однородной смеси.
2.
Постепенно добавляйте муку,
продолжая взбивать, чтобы избежать
комочков. Добавьте соду и кипяток,
продолжая взбивать, чтобы тесто стало
более воздушным.
3.
Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и потолстело
4.
В это время готовьте начинку:
нарежьте хурму на тонкие ломтики
и обжарьте грецкие орехи на сухой
сковороде до легкого запаха. Сыр
Угличе Поле романьер нарежьте на
плотные брусочки.
5.
Нагрейте сковородуна среднем огне. Налейте часть теста на сковороду и
распределите его по всей поверхности сковородытонкимслоем.
Обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
6.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
7.
Переложите готовые блины на тарелку
в той форме, которая больше напомнит вам облака. Разложите сыр, хурму
и орешки так, как подскажет ваше вдохновение.
8.
Подавайте блины на стол с порцией сметаны Углече Поле для полного наслаждения.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыMousse à l'orange:мусс из рикотты и карамелизированные апельсины
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Рикотта Углече Поле – 200 г
Сливки 33% – 100 г
Апельсин – 2 шт
Сахар – 300 г
Микра подсолнечника – по вкусу
Масло зеленое – по вкусу
Масло сливочное
Углече Поле – 10 г
1.
Для приготовления блинов в большой
миске смешайте молоко Углече Поле,
яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты
до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной
температуре, пока готовите начинку,
чтобы оно немного опустилось и
воздушные пузыри вышли.
3.Готовьте блины на хорошо разогретой
сковороде с небольшим количеством
растительного масла. Налейте часть
теста на сковороду и равномерно
распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто-коричневого
цвета с обеих сторон.
4.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
5.Для мусса: в большой миске соедините
рикотту, сливки и 4 ст. л. сахара.
Хорошо взбейте все ингредиенты
венчиком или с помощью миксера
до получения однородной и пышной
смеси. Можно добавить чайную ложку
ванильного экстракта для большей
изысканности вкуса.
6.Нарежьте апельсины на крупные дольки.
В сотейнике нагрейте 150 мл воды и опустите туда апельсины. Варите 3 мин.
Выложите апельсины на бумажное полотенце.
В свежую воду (тоже 150 мл) добавляем 300 г сахара и доводим до кипения и
полного растворения сахара. Поместите в сахарный раствор апельсиновые
дольки и варите на среднем огне 1 час. Затем переложите дольки на решетку
и поставьте в духовку на 120 °С на 30 минут.
7.Выложите блины и начинку на тарелку
как представлено в нашем видео.
Украсьте блин зеленым маслом и микрой подсолнечника.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыЭлегантные текстуры:Моцарелла пикколо, цукини на гриле и облепиховый джем
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Моцарелла Углече Поле– 80 г
Цукини – 1 шт
Кедровые орехи – по вкусу
Вяленые томаты – по вкусу
СОУС:
Облепиха – 350 г
Вода – 100 мл
Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
1.Для приготовления блинов в большой
миске смешайте молоко Углече Поле,
яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты
до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной
температуре, пока готовите начинку и
соус, чтобы оно немного опустилось и
воздушные пузыри вышли.
3.Для приготовления начинки нарежьте
цукини и моцареллу Углече Поле на
тонкие ломтики. Для цукини лучше
подойдет гриль-сковорода. Обжарьте
овощи до мягкости и легкого румянца.
4.Готовьте блины на хорошо разогретой
сковороде с небольшим количеством
растительного масла. Налейте часть
теста на сковороду и равномерно
распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто-коричневого
цвета с обеих сторон.
5.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
6.Для приготовления соуса из облепихи, перемешайте воду и крахмал
в небольшом сотейнике. Добавьте облепиху и смесь перцев, и вскипятите на среднем огне,
постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По вкусу можно добавить сахар.
7.Разложите на блины начинку из цукини, моцареллы Углече Поле,
кедровых орехов и вяленых томатов.
Полейте соусом из облепихи и гарнируйте свежей зеленью по желанию.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыСочетание а-ля Франц:Бюш-де-Шевр и вишневая мякоть в коньяке
1.
Для приготовления блинов в большой
миске смешайте молоко Углече Поле,
яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты
до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной
температуре, пока готовите начинку,
чтобы оно немного опустилось и
воздушные пузыри вышли
3.Готовьте блины на хорошо разогретой
сковороде с небольшим количеством
растительного масла. Налейте часть
теста на сковороду и равномерно
распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто-коричневого
цвета с обеих сторон.
4.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
5.Для мусса: в большой миске соедините
рикотту, сливки и 4 ст. л. сахара. Хорошо
взбейте все ингредиенты венчиком или
миксером до получения однородной и
пышной смеси.
Можно добавить чайную ложку
ванильного экстракта для большей
изысканности вкуса.
6.Нарежьте апельсины на крупные
дольки. В сотейнике нагрейте 150
мл воды и опустите туда апельсины.
Варите 3 мин. Выложите апельсины на
бумажное полотенце. В свежую воду
(тоже 150 мл) добавляем 300 г сахара
и доводим до кипения и полного
растворения сахара. Поместите в
сахарный раствор апельсиновые
дольки и варите на среднем огне 1 час.
Затем переложите дольки на решетку
и поставьте в духовку на 120 °С на 30
минут.
7.Выложите блины и начинку на
тарелку как представлено в нашем
видео. Украсьте блин зеленым маслом
и микрой подсолнечника.
1.Для приготовления блинов в большой миске
смешайте молоко Углече Поле, яйца, сахар и соль.
Взбейте ингредиенты до получения гладкого и однородного
теста. Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайте тесту постоять при комнатной температуре,
пока готовите начинку
и соус, чтобы оно немного опустилось и воздушные пузыри вышли.
3.Для приготовления начинки нарежьте цукини и моцареллу Углече Поле на тонкие ломтики.
Для цукини лучше подойдет гриль-сковорода. Обжарьте овощи до мягкости и легкого румянца.
4.Готовьте блины на хорошо разогретой
с небольшим количеством растительного масла.
Налейте часть теста на сковороду
и равномерно распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины до золотисто- коричневого цвета с обеих сторон.
5.Готовьте оставшееся тесто до получения всех блинов.
6.Для приготовления соуса из облепихи, перемешайте воду и крахмал
в небольшом сотейнике. Добавьте облепиху и смесь перцев, и вскипятите на среднем огне,
постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По вкусу можно добавить сахар.
7.Разложите на блины начинку из цукини, моцареллы Углече Поле,
кедровых орехов и вяленых томатов.
Полейте соусом из облепихи и гарнируйте свежей зеленью по желанию.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыБлагородный Гурман:Томленая в вине баранина, свежая мята и зеленое масло
1.
Если используете лопатку баранины,
удалите кости и нарежьте мясо на
кусочки. Если выбрали ногу, можно
нарезать ее целиком, затем удалить
кости после приготовления. Нарежьте мелко мяту.
2.В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и сахар.
Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Добавьте нарезанную мяту и снова перемешайте.
3.Налейте красное вино и демиглас
в сковороду и доведите до кипения. Добавьте нарезанную баранину
и немного поджарьте на среднем огне до мягкости мяса и выпаривания спирта.
Можно добавить свежий чеснок илук.Пассеруйтевсе2-3минуты,чтобы раскрыть ароматы.
Уменьшите огонь до минимума и томите мясо под крышкой 2-3 часа.
4.Вылейте небольшое количество теста на другую сковороду
и распределите его по поверхности,
чтобы получить тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится
и не приобретет золотистый оттенок.
Затем переверните блин и готовьте сдругойстороны.Повторяйтепроцесс с оставшимся тестом.
5.Выложите на каждый блин порцию готовой начинки с бараниной
и подавайте с соусом. Украсьте листочками свежей мяты.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыЛеГранд Бенедикт:Угличский сыр, баранья колбаса, яйцо пашот и соус Голландез
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Моцарелла Углече Поле– 80 г
Цукини – 1 шт
Кедровые орехи – по вкусу
Вяленые томаты – по вкусу
СОУС:
Угличский сыр Углече Поле – 100 г
Колбаса баранья Углече Поле – 100 г
Яйцо – 2 шт
Шпинат – 1 ст
Фрилис – ½ ст
Ростки подсолнуха – ½ ст
Масло сливочное Углече Поле – 2 ст.л.
1.Для приготовления теста смешайте муку,
яйца, молоко и соль в большой миске. Взбейте
все ингредиенты венчиком или миксером до
получения однородного теста без комочков.
2.Нагрейте сковороду с антипригарным
покрытием на среднем огне. Положите
немного сливочного масла на сковороду
и разотрите его по поверхности.
3.Ложкой или черпаком налейте небольшое
количество теста на сковороду и разотрите его по поверхности,
чтобы получить тонкий блин.
Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится и не приобретет золотистый оттенок.
Затем переверните блин и готовьте с другой стороны. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
4.Для голландского соуса сливочное масло
нарежьте кубиками и растопите
в ковшике. Смешайте венчиком желтки
и лимонный сок в стальной миске. Миску с
желтково-лимонной смесью установите над
кастрюлей с несильно кипящей водой.
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой
постепенно влейте растопленное масло.
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет
густой, кремообразной.
5.Приготовьте яйца-пашот. Для этого
аккуратно, не повреждая желтка, разбейте
каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку.
В небольшую сотейник налейте кипящую
питьевую воду (примерно на 3 см высоты
емкости). Включите под емкостью с водой
слабый огонь. Как только со дна начнут
подниматься пузырьки, осторожно вылейте
в воду яйцо и варите ровно одну минуту
(следите по часам). Снимите кастрюлю или
ковшик
с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной
кондиции в горячей воде ровно
10 минут. Повторите ту же самую процедуру со
вторым яйцом.
6.На каждый готовый блин выложите порцию
начинки: несколько кусочков бараньей
колбасы, тертый сыр романьер, яйцо пашот.
Скраю выложите немного нарезанного
шпината, фрилиса и ростков подсолнуха.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыКлассика гастрономии:Воздушный творожный крем, взбитая сметана и микс из лесных ягод
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
для жарки – 3 ст. л.
НАЧИНКА
Творог Углече Поле – 200 г
Сметана 20% – 1 ст.
Ягоды свежие (малина, клубника,ежевика) – 200 г
1.
Для приготовления блинов
в большой миске смешайте молоко
Углече Поле, яйца, сахар и соль.
Взбейте ингредиенты до получения
гладкого и однородного теста.
Постепенно вводите муку, чтобы
избежать комочков.
2.Дайтете ступостоять прикомнатной
температуре, пока готовите начинку,
чтобы оно немного опустилось
и воздушные пузыри вышли.
3.Готовьте блины на хорошо
разогретой сковороде с небольшим
количеством растительного масла.
Налейте часть теста на сковороду
и равномерно распределите его по
всей поверхности. Жарьте блины до
золотисто-коричневого цвета с обеих
сторон.
4.Вылейте небольшое количество теста на другую сковороду
и распределите его по поверхности,
чтобы получить тонкий блин. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится
и не приобретет золотистый оттенок.
Затем переверните блин и готовьте сдругойстороны.Повторяйтепроцесс с оставшимся тестом.
5.Для начинки: в миске соедините творог,
сметану и 2 ст.л. сахара. Взбейте творог блендером до состояния мусса.
Выложите блины треугольниками или полумесяцем, распределите по ним взбитый творог,
и посыпьте свежими ягодами.
По желанию можно украсить листиками мяты.
Создавайте шедевры вместе с Григорием Мосиным
#УглечеПолеШедеврыДесертная симфония:страчателла, свежая малина, жареная клубника и фисташки
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ
Ряженка – 0,5 л
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Мука – 300 г
НАЧИНКА
Страчателла Углече Поле – 1 уп.
Мята свежая – 1 пучок
Малина – 50 г
Клубника – 50 г
Масло сливочное
Углече Поле – по вкусу
Фисташки – 20 г
1.В миске соедините муку, яйца,
ряженку и соль. Хорошо размешайте
венчиком или миксером до получения
однородного теста без комочков. Дайте
тесту постоять 10-15 минут.
2.
Налейте небольшое количество
теста на сковороду и разотрите его по
поверхности, чтобы получить тонкий
блин.Жарьтеблинсоднойстороны,пока
он не подрумянится и не приобретет
золотистый оттенок. Затем переверните
блин и готовьте с другой стороны.
Повторяйте процесс с оставшимся
тестом.
3.
Клубнику разрежьте пополам или
на 4 части. Соедините на сковороде
небольшой кусочек сливочного масла и
пару ложек сахарного песка.
Перемешайте и поставьте на медленный
огонь. Когда масло полностью растает,
и выложите клубничные ломтики.
Обжарьте клубнику с сахаром на
сковороде в течение 2 минут, аккуратно
помешивая. Ягоды должны пропитаться
вкусным сиропом и стать мягче, но при
этом не потерять свою форму.
4.Сверните блины роллами. Выложите
порцию начинки из страчателлы.
5.
Украсьте блины свежей мятой, жареной клубникой,
свежей малиной и дроблеными фисташками, добавляя их сверху.
6.Готовые блины с начинкой на ряженке можно подавать
горячими,поливая их растопленным сливочным маcлом
или добавлять дополнительные декоративные элементы.