Органические молочные продукты – только польза для здоровья и насыщенный вкус
Сбалансированное питание – значимый фактор здоровья и хорошего самочувствия. Обращать внимания на состав продукта и его качественные характеристики стоит людям, заботящимся о своем состоянии и здоровье своих близких. Относится это в полной степени и к молочной продукции, составляющей значительную часть нашего ежедневного рациона.
Отметка «био» на молочных продуктах – важный знак их качества. В то же время на полках крупных ритейлеров под видом «эко», «фермерский» или «био» может продаваться молоко, кефир или творог, совершенно к таковым не относящиеся. Пока в нашей стране еще не разработана должным образом документация относительно сертификации молочной продукции, произведенной с соблюдением принципов органики. Здесь больше следует ориентироваться на европейские нормы – например, авторитетные стандарты USDA Organic или Eu Organic Bio. Если магазин соблюдает указанные нормы, значит можно быть на 100 % уверенным, что органические молочные продукты действительно входят в его ассортимент. Вот и для интернет-магазина «Углече Поле. Органик Маркет» органика – не просто свод правил, но целая философия, ставшая неотъемлемой частью образа жизни и питания. Покупатели ценят «Углече Поле. Органик Маркет» не только за впечатляющий ассортимент органической молочной продукции, но и ответственное отношение к вопросам проверки качества и отбора поставщиков.
Отличительные особенности органических молочных продуктов
Органика – сложное и многокомпонентное понятие, включающее в себя массу достаточно строгих положений и требований. И только полное следование им позволяет био молоку или сметане претендовать на высокий статус органического:
- исключительно естественные методы соблюдения плодородия почвы. Это напрямую касается животно- и молоководства, ведь коровы получают растительный корм, выращенный на землях, которые прошли специальную подготовку и обработку, а также проверку состава и содержания запрещенных веществ (коими считаются пестициды, гербициды и инсектициды, не приемлемые для органики). К слову, компоненты животного происхождения (костная или рыбная мука) исключены из рациона коров;
- молочные породы отбираются методом научной селекции, но не генной инженерии. Это животные с лучшими показателями удоя (качества, состава, жирности и количества био молока);
- профилактические дозы антибиотиков, гормоны и стимуляторы роста – ничего подобного нет в рационе коров, дающих органическое молоко;
- гуманные условия содержания, свободный выпас и выгул. Только на вольном воздухе и свежей траве корова может дать самое вкусное и полезное био молоко, богатое всем необходимым для роста и развития организма.
Преимущества органических молочных продуктов:
- Несомненная польза для здоровья и меньшее количество аллергических проявлений. Отсутствие в составе любых «чужеродных» веществ и компонентов (начиная от консервантов и заканчивая загустителями) минимизирует риск возникновения аллергической реакции. Особенно это важно детям и людям с предрасположенностью к идиосинкразии;
- Насыщенный вкус и аромат. Органическое молоко (как и все прочие био молочные продукты) отличает характерные органолептические характеристики. Даже один глоток или ложка дают возможность ощутить явную разницу. Касается это в полной мере и блюд, приготовленных из органической продукции – они невероятно вкусны, ароматны и аппетитны;
- Сбалансированный витаминный и микроэлементный состав. Содержание в органическом молоке, ряженке или сыре полезных и питательных веществ и ингредиентов напрямую зависит от условий содержания и питания животных. Когда коровы получают сбалансированный натуральный корм (сено, травы, злаки, овощи и пр.), то и вся продукция из их молока содержит необходимое количество кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, С, Д или Е.
Попробовав хоть раз настоящие органические молочные продукты, иного вкуса уже не захочется!