Интернет-магазин здоровых продуктов

Киш с белыми грибами и мясом

/ 50 мин
/ 4 персоны
/ форма 24 см

Инструкция по приготовлению коржа

Ингредиенты

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 10 г цедры лимона

Приготовление:

Шаг 1
Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой, солью и сахарной пудрой, порубить ножом или вилкой до состояния крошек.

Шаг 2
По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.

Шаг 3
Быстро вымесить тесто руками до гладкости. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут -1 час

Шаг 4
Раскатать тесто и выстелить им форму для киша, сформировав бортики, поставить в духовку для предварительного выпекания на 10 минут

Инструкция по приготовлению начинки

Ингредиенты начинки:

  • 350 г резанных белых грибов
  • 150 г говяжьего фарша (можно приготовить без мяса, в этом случае добавьте половину упаковки грибов)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного лука (я использую шалот)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. измельчённого зелёного лука (если есть)
  • 1 стакан тёртого твёрдого сыра на ваш выбор
  • 2/3 стакана сливок (или кокосового молока)
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 яйцо
  • сок 2-х лимонов (1/3 стакана)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В большой сковороде на масле быстро обжарить лук и чеснок (1-2 минуты)

Шаг 2
Добавить фарш, обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая

Шаг 3
Ввести грибы и петрушку, помешивая готовить 7-10 минут

Шаг 4
В отдельной ёмкости венчиком смешать сливки (кокосовое молоко) с яйцом, и сыром, посолить, поперчить

Шаг 5
На основу выложить грибы (с фаршем), залить молочно-сырной смесью

Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут

Шаг 7
При подаче украсить зелёным луком

/

Рецепт предоставлен: Марией Кравцовой (МариКа)
Известная телеведущая, модель и адепт правильного питания. МариКа по случаю бранча «Углече Поле» подготовила праздничные блюда из органических продуктов.