Интернет-магазин здоровых продуктов

Лимонный тарт

/ 30 мин
/ 4 персоны
/ Десерт

Инструкция по приготовлению коржа

Ингредиенты

  • 5 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан кокосовой муки
  • щепотка соли
  • 2 белка (желтки нам понадобятся для начинки)

Приготовление:

Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов

Шаг 2
Растопить в соуснике кокосовое масло на среднем огне

Шаг 3
Добавить кленовый сироп, кокосовую стружку, миндальную муку и соль. Перемешать до однородной консистенции. Снять с огня

Шаг 4
Разбить два яйца, отделить белки от желтков (желтки понадобятся позже), аккуратно ввести в соус, постоянно помешивая

Шаг 5
Продолжать мешать в течение 1 минуты, масса должна получиться довольно клейкой

Шаг 6
Застелить пергаментом форму 20х30 см и вылить туда кокосовую массу

Шаг 7
Разровнять обратной стороной ложки, силиконовой лопаткой или руками

Шаг 8
Выпекать 10-12 минут, вынуть из духовки.

В это время приступить к приготовлению начинки

Инструкция по приготовлению начинки

Ингредиенты начинки:

  • 3 яйца + 2 желтка (остались от коржа)
  • 6 ст. л. кленового сиропа
  • 1/3 стакана лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • Кокосовая мука или сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Шаг 1
В просторной миске миксером интенсивно взбить яйца с оставшимися желтками

Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты, взбивать ещё 2 минуты

Шаг 3
Вылить смесь на корж

Шаг 4
Выпекать 16-19 минут до появления румяного оттенка (центр должен «схватиться»)

Шаг 5
Остудить при комнатной температуре 15-20 минут

Шаг 6
Нарезать прямоугольниками 3х6 см. Посыпать кокосовой мукой или сахарной пудрой

/

Рецепт предоставлен: Марией Кравцовой (МариКа)
Известная телеведущая, модель и адепт правильного питания. МариКа по случаю бранча «Углече Поле» подготовила праздничные блюда из органических продуктов.