Весьма часто можно услышать, что мясные продукты не стоит употреблять по причине долгого переваривания, а то и просто сгнивания в кишечнике.
Обратимся к процессу пищеварения. Достигая желудка, мясо, как и остальная еда, обрабатывается желудочным соком. Для расщепления крупных белковых молекул мяса задействуются ферменты пепсин и химозин. Стоит отметить, что мясо лучше есть в сочетании с овощами, а не с углеводами. В таком случае переваривание мяса действительно будет затруднено и замедленно. А если соблюдать это простое правило исключения гарниров, ферменты прекрасно справляются с белковой нагрузкой. В свою очередь, в кишечнике имеются свои ферменты, готовые к дальнейшему переваривании мяса: трипсин, эрепсин, химотрипсин, стеапсин. Эти ферменты быстро заканчивают работу, уже начатую в желудке. Более того, энзимы в кишечнике – умнейшие вещества – они вырабатываются в таком количестве, с учетом количества и качества поступившего мяса из желудка.
Мясо в конечном итоге расщепляется на аминокислоты, витамины, жирные кислоты и минералы, которые, в свою очередь, разносятся кровью по всему организму.
Мясо действительно содержит холестерин и полезные ненасыщенные жирные кислоты, однако, уже давно известно, что холестерин бывает «плохой» и «хороший». Для приготовления мяса используйте тушение, запекание и гриль. Эти способы помогут контролировать качество холестерина. Готовьте без масла или с минимальным его количеством. Все эти простые методы и оптимальный размер порции мяса позволят получать от мяса удовольствие и пользу для всего организма в целом. Кстати, в любом случае, независимо от ваших предпочтений в рационе, необходимо проверять уровень холестерина, по меньшей мере, 1 раз в год.
Важно понимать, что промышленная колбаса и органический стейк – это двасовершенно противоположных представления о влиянии продуктов на возникновение болезней. Очевидно, что обвиняя мясные продукты в развитии диабета и инфарктов, конечно, имеются в виду переработанные продукты низкого качества промышленного производства: сосиски, колбасы и всевозможные нарезки. Именно эти продукты являются причиной роста заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета 2 типа. Именно поэтому, мы продолжаем рассказывать о том, что выбирая мясо для себя и своей семьи, необходимо ориентироваться на органическое мясо, пусть и несколько дороже его промышленных аналогов.
Уже становится очевидно, что среди прочих факторов возникновения онкологических заболеваний, питание стоит на одном из важных мест. И в связи с этим, невероятно важно обращать внимание на состав, качество, происхождение продуктов на вашем столе. Красное мясо приводит к раку толстой кишки, убеждены многие, но мало кто задумывается о том, какое именно красное мясо имеется в виду? Полное антибиотиков, полученное от больных животных, проведших свою жизнь в стесненных неподходящих условиях? С этим невозможно спорить. Однако, органическое мясо- это совершенно противоположный взгляд. Это здоровье, вкус и польза животного белка, железа, витаминов и нутриентов.
Канцерогенные вещества, образующиеся в процессе жарения, еще один из факторов, влияющих на наше здоровье. Как поступать?
Выбирайте органические продукты, в том числе органическое мясо и мясные продукты. Снижайте количество переработанных, рафинированных продуктов, выбирайте щадящие методы приготовления продуктов. Все эти шаги помогут вам сохранить молодость и здоровье свое и своих близких.
Гарантии «не заболеть раком» - не даст вам никто, но, надо понимать, что органика - это не голословные утверждения, органика – это закон и философия жизни.
Многие считают, что животный белок плохо воздействует на костную систему в целом. Считается, что именно из-за него вымывается кальций из костей.
Однако исследование, проведённое американскими специалистами в Коннектикуте, говорит об обратном! При регулярном употреблении животного белка, наоборот, снижается риск развития остеопороза и укрепляются кости.
Сторонники вегетарианства придерживаются версии, что издавна человек-существо травоядное и не приспособлен питаться мясом.
Однако, некоторые особенности нашей пищеварительной системы подтверждают обратное. Например, у нас в желудке много соляной кислоты, без её достаточного количества нельзя было бы расщепить животный белок. Есть бытует мнение, что челюсть человека приспособлена исключительно для травоядного питания. Но, если сравнить строение челюсти человека и травоядной коровы, то можно обнаружить множество различий: одно из них - присутствие у человека клыков. Означает ли это, что человек исключительно хищник? Совсем нет. Помимо клыков, в челюсти есть ещё другие жевательные зубы, которые имеют плоскую форму и приспособлены для измельчения растительной пищи. Из всего этого можно сделать вывод, что человек приспособлен к всеядному рациону.
Органическое мясо