• О компании
  • Об органике
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Магазины
  • Доставка
  • Вакансии
+7(495)727-08-47 Заказать звонок
Вход Регистрация
Facebook Instagram
Углече Поле. Органик маркет Углече Поле. Органик маркет
  • Меню
  • Каталог
    Опросы
  • Магазины
  • Доставка
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Контакты
+7(495)727-08-47 Заказать звонок
Популярные запросы:
органическое мясо, натуральные продукты, органическое молоко
Интернет-магазин органических продуктов
ГОСТ 33980-2016
Eu Organic Bio
USDA Organic
  • Товары по акции
  • Молочные продукты, сыр, яйцо
    Молоко Кефир Творог Сметана Сыры Яйцо Сливочное масло Сливки Кисломолочные продукты Козья продукция ... Показать все
  • Бакалея
    Паста, макаронные изделия
    Хлопья, мюсли и снеки Хлопья Мюсли Снеки Каша
    Мука, соль, сахар Мука Соль Сахар
    Крупы, злаки крупа злаки Рис
    Масла растительные Масла оливковые Масла подсолнечные Масла прочие
    Фруктовые консервы, мёд Фруктовые консервы Мёд Джем Варенье Сироп
    Специи, приправы Специи Приправы Бульон Пряности
    Сухофрукты, орехи, семечки Сухофрукты Орехи Семена
    Соусы, уксус Соусы Уксус
    Консервы, супы Овощные консервы Рыбные консервы
    Ингредиенты для выпечки ... Показать все
  • Мясо, птица
    Говядина Баранина
    Колбасы, сосиски Колбасы Сосиски
    Деликатесы Полуфабрикаты мясные Кролик Субпродукты Птица Свинина ... Показать все
  • Напитки, соки, чай, кофе
    Чай Чаи прочие Чаи чёрные Чаи зелёные
    Кофе Кофе молотый Кофе растворимый Кофе зерновой
    Какао, цикорий Какао
    Соки, морсы, нектары Соки Нектары
    Вода минеральная и питьевая
    Лимонады, напитки Напитки Лимонады
    Холодный чай,кофе, экзотика Экзотика
    ... Показать все
  • Детям
    Пюре
    Каши, смеси, супы каши смеси
    Кондитерские изделия печенье шоколад батончики
    Макароны, паста макароны паста
    Вода, соки и напитки Вода соки
    Леденцы Масло ... Показать все
  • Замороженные продукты
    Мороженое Ягоды Рыба, креветки, морепродукты Мясо Грибы Блины, сырники Пельмени, вареники, равиоли ... Показать все
  • Рыба, икра, краб
    Рыба Икра
  • Хлеб, выпечка
    Выпечка Хлеб Хлебцы
  • Непродовольственные товары
    Косметическая продукция Для ухода за полостью рта Для ухода за волосами Для ухода за лицом Для ухода за телом Для мужчин Для будущих мам Антисептики Расчёски, щетки, мочалки Эфирные масла Бумажно-ватная продукция и интимная гигиена Для душа и ванн Для рук, ногтей и ног Дезодоранты Мыла твердые и жидкие ... Показать все
    Бытовые средства Для мытья посуды,овощей,фруктов Для уборки и чистки Для детей Для людей с проблемной кожей Для стирки и ухода за тканями
    Книги и полиграфия
  • Алкоголь
    Пиво
  • Биологически активные добавки
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень
    Овощи Фрукты Зелень Ягоды
  • Товары по акции
  • Суперфуды
  • Кондитерские изделия
    Шоколад
    Печенье, вафли, крекеры Печенье Вафли Крекеры
    Батончики
    Конфеты, мармелад, жевательная резинка Конфеты Мармелад жевательная резинка Пастила Халва
    Десерты, пасты Десерты Пасты
  • Еще
Органические продукты
-
Справочная информация
-
Статьи
-Есть ли мясо в колбасе?

Есть ли мясо в колбасе?

  • Условия доставки
  • Условия оплаты
  • Бонусная программа
  • Статьи
  • Мобильное приложение
Есть ли мясо в колбасе?
1 Февраля 2018

Что вы знаете о настоящей колбасе? И видели ли вы ее когда-нибудь? Вряд ли, это слишком большая редкость. Большинство врачей и диетологов твердят о том, что такой продукт не встретить в магазине, а те колбасы, что есть на полках, не только бесполезны, но и вредны. Редакция Porusski решила побольше разузнать о том, какая же колбаса в наше время настоящая, но далеко не каждая фирма осмелилась пригласить к себе на производство. И после долгих поисков редактор раздела «Еда» Светлана Степанова все же оказалась на производстве настоящей колбасы, отважившись в суровые крещенские холода побывать на органических фермах «Углече Поле» в городе Угличе.


Великий путь начинается с органической фермы. Уже не раз упоминалось, что на фермах такого типа обеспечивается благополучие содержащихся там животных, а также введена производственная система, в рамках которой происходит сознательный отказ от использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок, генетически модифицированных организмов. При этом в традиционном животноводстве производственная система выражается, прежде всего, в массовом содержании животных на ограниченных площадях.

Все животные на органической ферме также обеспечены чистой водой, навесами, подстилами, закрытыми помещениями, сертифицированным органическим кормом, соответствующим потребностям каждого вида, пастбищами в течение теплого сезона.

Очень милые овечки породы дорсет хоть и обладают теплой шерстью, но все же предпочитают в суровые морозы находиться в просторном ангаре с мягким настилом.

Телята породы карликовый ангус тоже не спешат погулять по пастбищам, находясь в тепле и получая дважды в день обязательное лакомство.

Еще одни любители тепла – телята породы джерси, очень напоминающие оленей.

Человек, следуя закону пищевой цепи, холодной русской зимой становится самым искренним мясоедом. После жизни в органическом раю домашний скот отправляется на производство, которое начинается с ветеринарного поста. Тут идет осмотр туши на предмет дефектов, которые не допускаются в органике и исключаются на этом участке. Затем здесь же идет клеймение, взвешивание и приемка туши на хранение и дозревание. Сам процесс созревания занимает от одного до трех дней.

На современном производстве у каждой тушки появляется свой QR-код с данными о росте, весе, породе. Далее определяется ее путь – в полуфабрикаты/стейки, колбасу или сосиски. В мясе крупного рогатого скота стейки – это исключительно ангусы, а полуфабрикаты – ярославкая порода. Это зависит, прежде всего, от состава мяса как по жирности, так и по мышечной развитости.

На участке обвалки, где происходит отделение мяса от кости, определяется, какие части идут на стейки, а какие – на колбасу. Этап тщательно контролируется, чтобы качество стейков и колбас было наивысшим.

«Когда животные назначаются на полуфабрикаты, они отбираются по определенному стандарту упитанности, соответствующей породе, и по возрасту. Например, барашки породы дорсет и романовка к возрасту 8-9 месяцев должны набрать определенный вес – это не менее 50 кг. Не должно быть видно позвоночной кости – она должна быть в мясе, и когда все эти условия выдержаны, полуфабрикат получается наивысшего органического качества. Когда покупатель готовит такое мясо, оно получается нежным и сочным, потому что животное молодое, волокна мелкие, и продукт быстро готовится. Границы возраста – до 12 месяцев. Животное старше 12 месяцев как раз направляется на колбасы, потому что там важна соединительная ткань», – рассказывает Богатырев Омико Владимирович, директор производства.

Затем будущие полуфабрикаты передаются в цех сырьевой подготовки, а полученное мясо для колбас, сосисок и сарделек разбирается по сортам (у говядины 4 сорта – высший сорт, 1-й сорт, 2 сорт и жирная, у свинины 3 сорта – нежирная, полужирная, жирная) и отправляется в камеру созревания фарша и подготовки мяса. Мясо запаковывается в вакуумные пакеты, подписывается сорт, дата жиловки; все сырье только охлажденное – ни в коем случае не размороженное.

заявку, где расписано используемое сырье, специи, вспомогательные материалы. К будущей колбасе при дальнейшей переработке не должны добавляться красители и консерванты, синтетические ароматизаторы и усилители вкуса (органическое производство допускает использование нитрита натрия в самых минимальных количествах – прим.ред.).

Мясо измельчают на «волчке» – это промышленная мясорубка. После этого происходит измельчение и создание эмульсии (все вареные колбасы – эмульсионные). Закладывается мясо, лед, и происходит измельчение. Лед нужен для предотвращения преждевременной термообработки и окисления мяса, потому что ножи вращаются со скоростью 3600 об/мин, и при измельчении мясо нагревается.

На этапе фасовки в оболочку добавляется фасовочная смесь – соль вместе с определенной, безопасной для здоровья человека процентовкой гидрида натрия. Это нужно для того, чтобы колбасные изделия имели не серый окрас, а приятный розовый оттенок. После термообработки сам нитрит натрия распадается, и его остаточное содержание в готовом продукте минимально – остается лишь цвет.

«В процентном соотношении на 100 кг мяса идет 0,013 нитрита натрия, что не противоречит правилам создания органических колбас, в то время как другие производители помимо этого используют аскорбиновую кислоту, фосфаты, больше соли и воды, так как самого мяса намного меньше, воды, а у нас воды менее 10 % воды, в итоге имеем 95-97 % мяса в колбасе. Другие производители закладывают 30 % воды, на выходе имеют мяса около 70-80 %; также используем только натуральные специи – черный перец, мускатный орех, при этом никаких функциональных смесей, хотя за границей в органической продукции это почему-то допустимо», – поясняет мастер и технолог колбасного цеха Махаев Павел.

Для сосисок используется оболочка типа «вискофан» – это дымопроницаемая оболочка, для говяжьих сарделек используется натуральная оболочка – черева свиная, для колбас вареных и варено-копченых – искусственная оболочка типа фиброуз, которая изготавливается из древесины. Все используемые виды оболочек – дымопроницаемые, что в дальнейшем влияет на качество продукта, все продукты имеют аромат копчения и приятный привкус.

После охлаждения водой колбасы/сосиски закатываются в камеру охлаждения готовой продукции, а затем – на копчение, варку или копчение-варение. Варка происходит до достижения в центре изделия ± 71 °С, затем изделие отправляется под душ на 30 мин, а потом уже на копчение. Копчение происходит только на свежих ольховых опилках, чтобы избежать темного цвета изделий и характерного привкуса.

Дошедшие до готовности изделия отправляются в цех фасовки. Вакуумная упаковка маркируется, и изделие отправляется на прилавок.

Проследив за процессом создания настоящей колбасы – от счастливых животных на ферме до цеха, где гостей окутывает аромат копчения, разжигающий аппетит, можно смело утверждать, что она все же существует, в ней много мяса, и при большом желании ее можно найти даже в мегаполисе – например, вот здесь. И вряд ли найдется такой врач или диетолог, который настоятельно порекомендует вам исключить такой продукт из своего рациона, ведь победа – за качеством, а правда – во вкусе!

Источник статьи: http://porusski.me/2018/02/01/05-kolbasa-iz-mjasa/
Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
Нажимая кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.
+7(495)727-08-47 Заказать звонок
2016 - 2021 © Углече Поле. Органик маркет.
Политика обработки персональных данных
Компания
Информация
Справочная информация
  • Об органике
  • Новости
  • Магазины
  • Акции
  • Вакансии
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Бонусная программа
  • Мобильное приложение
  • Статьи
  • Карта сайта
Напишите нам в мессенджер (звонки не поддерживаются)
WhatsApp
8 929 507 53 66
Viber
8 929 507 53 66
Telegram
8 929 507 53 66
Facebook Instagram