Интернет-магазин здоровых продуктов

Мясо для пикника: тестируем органические продукты «Углече Поле»

Стейк рибай

рибай.jpg

Ольга Замятина, главный редактор: «Мясная классика всегда улетает на ура. Особенно если кинуть рядом на гриль спаржу, сбрызнуть лимоном и поперчить».

Алла Иванова, бренд-менеджер: «Порадовала толщина стейка в 4 см – мясо получилось сочным, мягким, с нежно-розовой сердцевиной и практически без жира, что удивительно для рибая. Оно прямо таяло во рту! Готовили на двухстороннем электрогриле 3 минуты при температуре 250°C без масла и с минимумом специй. Розмарин, соль и перец добавили после снятия мяса с гриля. Стейк достаточно прост в приготовлении – в электрогриле его сделает даже ребенок».


Стейк «Нью-Йорк»

нй.jpg
Ольга Замятина: «7 минут на плите плюс 20 минут в духовке, немного приправы для стейка Sonnentor, и мясо получилось мягким, сочным и ароматным. Ровно таким, каким и должно быть».

Алла Иванова: «Нежная текстура и ярко выраженный говяжий вкус делают его похожим на рибай, но более постным. Мне повезло: в стейке, который я взяла на пробу, жира почти не было. Он быстро растаял при жарке и пропитал мясо, сделав его вкусным и сочным. Стейк понравится тем, кто не любит жирное мясо. Бонус – он элементарно готовится. Пять минут на раскаленном гриле – и отличный ужин готов!»

Флэнк-стейк

флэнк.jpg
Ольга Замятина: «Слово «стейк» в названии никого не должно обманывать. Флэнк – довольно грубая часть туши, где расположено мясо с длинными волокнами, но ярко выраженным вкусом. Готовить его незамаринованным не стоит. Мы приготовили соус со специями для гриля Sonnentor и забыли в нем стейк на полчаса. Затем обтерли полотенцами и кинули на раскаленный гриль на семь минут. Получилось ароматное мясо прожарки medium — совершенно точно, что это самая сильная прожарка, которая подходит стейку в данном случае».

Татьяна Потапова, директор раздела «Красота»: «Альтернативные стейки обычно не такие мягкие, как рибаи и стриплойны, поэтому с ними немного сложнее. Если просто бросить мясо на гриль, есть шансы, что конечное блюдо не прожуешь, – проверено на личном опыте. Вообще, флэнк-стейки любят маринад, времени на который у меня не было. Поэтому я аккуратно отбила мясо деревянным молоточком, чтобы оно стало нежнее. Затем смазала маслом, отправила на рифленую сковороду вместе с розмарином, а в конце посолила и приправила перцем. Мясо получилось сочным, легко резалось и хорошо жевалось. Однозначно зачет».

Каре из баранины

каре2.jpg
Ольга Замятина: «Пожалуй, лучшее мясо во всей подборке. Если хотите вкусный ужин, а сил на его приготовление нет, это каре из баранины выручит вас. Разрежьте мясо на отдельные кусочки – косточка уже зачищена, вам нужно лишь кинуть мясо на сковороду или гриль. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. А пока мясо готовится, нарвите руками зеленый салат на гарнир».

Мария Ирьянова, менеджер редакции: «Скажу честно: я не знаю, как правильно готовить баранину, поэтому положилась на интуицию и кулинарный опыт. Натерла мясо солью, перцем и паприкой и отправила в духовку вместе с луком и картошкой. А затем накрыла баранину фольгой, чтобы она стала мягкой и сочной. Вышло очень вкусно, за раз с мужем съели весь кусок. Кажется, я нашла свой идеальный рецепт!»

Вырезка из баранины

вырезка.jpg
Ольга Замятина: «Тот самый случай, когда мы ничего не делали с мясом, а оно получилось прекрасным: сочным, мягким и вкусным. К нам на дачу неожиданно приехали гости, поэтому в компанию к уже замаринованному флэнк-стейку мы просто кинули на гриль баранину и сняли через пять минут. Еще через десять мяса не осталось».

Татьяна Потапова: «Готовила вырезку в тажине: с луком, картофелем, морковью и набором специй для баранины. Получилось очень вкусно! Мясо вышло сочным и буквально таяло во рту (и это не просто литературный прием, а констатация факта – челюстью работать практически не приходилось). В общем, твердая пятерка с плюсом!»

Колбаски гриль

колбаски.jpg
Татьяна Потапова: «Всегда скептически относилась к подобнымколбаскам: обычно они суховаты или, наоборот, слишком жирные. А эти прямо такие как надо. Возможно, секрет в том, что внутри – микс из говядины, свинины и шпика, где первого ингредиента больше всего. Из специй в составе указаны только соль и паприка, но есть ощущение, что это не все – уж очень они получаются ароматными».  

Сосиски молочные

сосиски мол.jpg

Александра Сарнова, редактор разделов «Фитнес» и «Питание»:«Сосиски выпали из моего рациона уже давно. Кажется, это был сознательный отказ от колбасных изделий, потому что, как правило, их состав оставляет желать лучшего. Поэтому первым делом перед дегустацией этих сосисок я изучила ингредиенты, которые оказались нестрашными: 2 вида мяса, яйцо, коровье молоко, соль, сахар, специи и нитрит натрия – не самая полезная добавка, но ее разрешено добавлять к соли в крайне умеренной дозировке. На вкус сосиски с, осмелюсь сказать, органическим составом оказались более чем съедобными. Самое главное – ощущается вкус мяса. На мой взгляд, если под рукой ничего нет, а хочется есть и нужно что-то быстро приготовить, сосиски «Углече Поле» – достойный вариант».


Сардельки говяжьи

сардельки гов.jpg
Алла Иванова: «Эти сардельки из хорошего мяса, без глутаматов и красителей, на вкус похожи на домашние сардельки без всяких примесей. Очень сочные, с приятным натуральным вкусом – не добавляла к ним кетчуп и горчицу, чтобы не портить послевкусие. Идеально подходят для быстрого перекуса и для тех, кто любит хот-доги, но не рискует их часто есть из-за не самого полезного состава».

Набор специй для барбекю, 6 видов, Sonnentor

набор специй.png
Ольга Замятина: В любой средиземноморской стране я иду на базар и не пропускаю ни одного мешка со специями. Выискиваю те, что не потеряли яркого аромата эфирных масел, покупаю и увожу домой. А потом горюю, когда они заканчиваются. Теперь не буду, потому чтоспеции Sonnentor пахнут прекрасно, а под влиянием температуры раскрываются сложным, но очень точно подобранным букетом ароматов».

Алла Иванова: «Из этого набора я попробовала подкопченную паприку. Обожаю ее и добавляю везде: в омлет, супы, курицу и посыпаю ей авокадо. У этой вариации паприки аромат с дымком и пикантный, насыщенный вкус. Она не острая, так что не страшно переборщить. Важный момент: добавляйте ее в самом конце, иначе при долгом термическом воздействии паприка потеряет вкус и яркий аромат».

Татьяна Потапова: «Хотя дома у меня много специй, чаще всего в ход идут только соль, перец, розмарин и чеснок, так как я люблю чистый вкус мяса, рыбы, птицы и овощей. Я побаиваюсь специй со сложным составом (возможно, потому, что не умею ими правильно пользоваться), а в приправе для баранины оказались розмарин, тимьян, эстрагон, лемонграсс, мята, иссоп… Тем не менее решила рискнуть и не прогадала – баранина получилась очень ароматной. То ли специи изменили аромат блюда, то ли само мясо было без характерного запаха. Остались довольны все: и поклонники баранины, и те, кто ее на дух не переносит».

Эллина Руденко, младший редактор: «На тест мне достались специи для овощей гриль. До барбекю я пока не дошла, поэтому приправы добавила в любимый салат – с огурцами, помидорами, оливками, салатом фриссе и брынзой. И без того ароматная комбинация стала пахнуть еще ярче и соблазнительнее. В итоге это блюдо я готовила раза три за два дня – и все ради того, чтобы отправиться в Средиземноморье, не выходя при этом из дома. Порадовал натуральный и прозрачный состав: лук, пастернак, черемша, эстрагон, кориандр, цветы василька и еще парочка пахучих трав. Влюбилась в эту приправу с полувдоха и буду добавлять ее везде – в паре с авокадо и соленым лососем на теплом ржаном хлебе она будет особенно хороша».