Рецепт: торт "Анна Павлова" с творожным кремом
· 60 г сливки «Углече поле»
· 200 г творог 9% «Углече поле»
· 4 шт куриное яйцо
· 40 г кукурузный крамал
· 250 г сахарная пудра
· Цедра 1\4 лимона
· 150 г клубника
· Темный шоколад для украшения
1. Белки отделить от желтков. Взбивать на средней скорости до образования пены.
2. Добавить 200 г сахарной пудры. Продолжить взбивать до устойчивых пиков: если достать венчик из массы, то пики, образующиеся на венчике и в емкости, не изгибаются вниз, а продолжают находится в вертикальном положении. Для того, чтобы десерт получился, важно добиться стабильной устойчивой массы, в противном случае белки осядут при выпекании.
При этом, если перевзбить массу, начнется выделение влаги при выпекании и десерт будет прилипать к бумаге для выпекания.
3. Аккуратно просеять в массу крахмал и перемешать резиновой лопаткой для равномерного распределения.
4. На противне очертить круг диаметром 16 см и выложить массу. По центру сформировать углубление для начинки.
5. Массу высушивать в духовом шкафу при температуре 90 градусов в течение 2-3 часов.
6. Для начинки творог со сливками, 50 г сахарной пудры и цедрой лимона измельчить до однородной массы в блендере.
7. В готовую основу выложить сверху начинку, разрезанную пополам клубнику и тертый темный шоколад.
8. С половины лимона снять цедру и выжать лимонный сок. Изюм промыть, добавить воду, цедру и лимонный сок, перемешать.