Рецепт: пикантный тыквенный суп
Предлагаем рецепт простого и вкусного супа из запечённой тыквы, органических сливок и ароматных специй.
Обещаем, нежный пикантный вкус и бархатистая консистенция сведут Вас с ума!
•50 г сливочное масло «Углече поле»
•1 шт зубчик чеснока
•1 шт средняя луковица
•500 гр мякоть тыквы запечённая
•100 гр Морковь
•400 мл вода
•50 гр темный шоколад порубленный
•100 мл сливки «Углече поле»
•Красный перец, корица, соль, черный перец по вкусу
•Тыквенные семечки для подачи
- Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
-
Морковь натрите на терке.
-
На среднем нагреве растопите сливочное масло в кастрюле , объемом от 1,5 литров.
-
Добавьте в масло и обжарьте на нем лук, чеснок и морковь до мягкости.
-
Запеченную тыкву очистить от кожуры. (Порезанную тыкву необходимо запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.)
-
Мякоть добавить в кастрюлю. Добавить воду.
-
Добавить сливки, соль, перец и корицу и, с помощью погружного блендера, довести массу до пюреобразного состояния.
-
Подавать порционно, посыпав шоколадной крошкой и тыквенными семечками.