1. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Решетку, на которую будете ставить форму, разместите посередине. Смажьте квадратную форму со сторонами 20см, сливочным маслом.
2.Грецкий орех разместите на противне и обжаривайте в духовке около 8 минут. Затем остудите и разломайте руками на кусочки.
3.Очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте на кусочки около 1,5 см шириной. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение. Растопите сливочное масло (в микроволновке или в кастрюле на плите).
4.В чаше миксера, соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, порошок ванили и молоко. Взбивайте до однородности.
5.Добавьте орехи, яблоки, изюм, перемешайте и переложите массу в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто сверху резиновой лопаткой.
6.Поместите форму на решетку, которая находится в центре духовки. Выпекайте шарлотку 35-45 минут.
7.Подавать пирог теплым с шариком мороженного или взбитыми сливками.