Интернет-магазин здоровых продуктов

Рецепт: шарлотка с грецкими орехами и изюмом

Приготовить этот аппетитный пирог можно самыми разными способами. Мы предлагаем рецепт шарлотки с грецкими орехами и изюмом Пока она выпекается, не забудьте заварить ароматный чай.

Ингредиенты:
  • 75 г очищенный грецкий орех
  • 500 г яблоки
  • 20 мл сок лимона
  • 195 г пшеничная мука
  • 5 г разрыхлитель
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 150 г сахар
  • 85 г сливочное масло «Углече поле»
  • 35 мл молоко «Углече поле»
  • 2 шт яйцо
  • 50 г изюм
  • 1 г соль
Приготовление:

1. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Решетку, на которую будете ставить форму, разместите посередине. Смажьте квадратную форму со сторонами 20см, сливочным маслом.

2.Грецкий орех разместите на противне и обжаривайте в духовке около 8 минут. Затем остудите и разломайте руками на кусочки.

3.Очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте на кусочки около 1,5 см шириной. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение. Растопите сливочное масло (в микроволновке или в кастрюле на плите).

4.В чаше миксера, соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, порошок ванили и молоко. Взбивайте до однородности.

5.Добавьте орехи, яблоки, изюм, перемешайте и переложите массу в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто сверху резиновой лопаткой.

6.Поместите форму на решетку, которая находится в центре духовки. Выпекайте шарлотку 35-45 минут.

7.Подавать пирог теплым с шариком мороженного или взбитыми сливками.