В магазинах Углече Поле Органик маркет в Москве Вы можете купить стейки из мраморной говядины блэк ангус. На наших прилавках - только отборное отечественное мясо для приготовления стейков из говядины, специальные соусы и надежные инструменты для вашей кухни.
Изначально, стейк Нью-Йорк был популярен в восточных штатах США. Тогда, как стейк оссобуко - это народная итальянская кухня. В качестве главного ингредиента блюда выступает мясо молодого бычка, взятого в поясничной области, наиболее нежный и тонкий кусочек. В области поясницы мясо имеет свои приятные особенности, оно менее жирное, с более насыщенным вкусом и наиболее постное. Эта мышца находится сверху и не имеет в своем составе вредных, избыточных внутренних жиров. Учитывая такую особенность, стейк следует готовить с особой осторожностью, чтобы не пережарить нежное мясо. Приготовлен такой стейк, должен быть по принципу жарки medium rare, мясо должно быть с кровью. Останавливая свой выбор и заказывая стейк шатобриан , который можно купить в любом приличном, уважающем себя ресторане, нужно помнить, что это филе молодого бычка, наиболее вкусное мясное блюдо из всех видов стейков.
Стейк Нью-Йорк сложно приготовить новичку, это блюдо достойно руки настоящего мастера. Заказывается этот стейк с кровью, а на вкус он несколько жестче других разновидностей линейки стейков.
Каких либо навыков или секретов в готовке этого стейка не существует, важно лишь выбрать хороший кусочек мяса, достаточной толщины - не меньше 3 см. Прожаривать нужно сильно на большом огне. Если стейк чуть подгорит - это только плюс, по рецепту, настоящий стейк Нью-Йорк должен быть очень хорошо прожарен. Обязательным условием прожарки является момент перекладывания стейка и жарки его боковых сторон.