• О компании
  • Об органике
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Магазины
  • Доставка
  • Вакансии
+7(495)241-06-44 Заказать звонок
Вход Регистрация
Facebook Instagram
Углече Поле. Органик маркет Углече Поле. Органик маркет
  • Меню
  • Каталог
    Опросы
  • Магазины
  • Доставка
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Контакты
+7(495)241-06-44 Заказать звонок
Популярные запросы:
органическое мясо, натуральные продукты, органическое молоко
Интернет-магазин органических продуктов
ГОСТ 33980-2016
Eu Organic Bio
USDA Organic
  • Товары по акции
  • Молочные продукты, сыр, яйцо
    Молоко Кефир Творог Сметана Сыры Яйцо Сливочное масло Сливки Кисломолочные продукты Козья продукция ... Показать все
  • Бакалея
    Паста, макаронные изделия
    Хлопья, мюсли и снеки Хлопья Мюсли Снеки Каша
    Мука, соль, сахар Мука Соль Сахар
    Крупы, злаки крупа злаки Рис
    Масла растительные Масла оливковые Масла подсолнечные Масла прочие
    Фруктовые консервы, мёд Фруктовые консервы Мёд Джем Варенье Конфитюр Сироп ... Показать все
    Специи, приправы Специи Приправы Бульон Пряности
    Сухофрукты, орехи, семечки Сухофрукты Орехи Семена
    Соусы, уксус Соусы Уксус
    Консервы, супы Овощные консервы Рыбные консервы
    Ингредиенты для выпечки ... Показать все
  • Мясо, птица
    Говядина Баранина
    Колбасы, сосиски Колбасы Сосиски
    Деликатесы Полуфабрикаты мясные Кролик Субпродукты Птица Свинина ... Показать все
  • Напитки, соки, чай, кофе
    Чай Чаи прочие Чаи чёрные Чаи зелёные
    Кофе Кофе молотый Кофе растворимый Кофе зерновой
    Какао, цикорий Какао
    Соки, морсы, нектары Соки Нектары
    Вода минеральная и питьевая
    Лимонады, напитки Напитки Лимонады
    Холодный чай,кофе, экзотика Экзотика
    ... Показать все
  • Детям
    Пюре
    Каши, смеси, супы каши смеси
    Кондитерские изделия печенье шоколад батончики
    Макароны, паста макароны паста
    Вода, соки и напитки Вода соки
    Леденцы Масло ... Показать все
  • Замороженные продукты
    Мороженое Ягоды Рыба, креветки, морепродукты Мясо Грибы Блины, сырники Пельмени, вареники, равиоли ... Показать все
  • Рыба, икра, краб
    Рыба Икра
  • Хлеб, выпечка
    Выпечка Хлеб Хлебцы
  • Непродовольственные товары
    Косметическая продукция Для ухода за полостью рта Для ухода за волосами Для ухода за лицом Для ухода за телом Для мужчин Для будущих мам Антисептики Расчёски, щетки, мочалки Эфирные масла Бумажно-ватная продукция и интимная гигиена Для душа и ванн Для рук, ногтей и ног Дезодоранты Мыла твердые и жидкие ... Показать все
    Бытовые средства Для мытья посуды,овощей,фруктов Для уборки и чистки Для детей Для людей с проблемной кожей Для стирки и ухода за тканями
    Книги и полиграфия
  • Алкоголь
    Пиво
  • Биологически активные добавки
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень
    Овощи Фрукты Зелень Ягоды
  • Товары по акции
  • Суперфуды
  • Кондитерские изделия
    Шоколад
    Печенье, вафли, крекеры Печенье Вафли Крекеры
    Батончики
    Конфеты, мармелад, жевательная резинка Конфеты Мармелад жевательная резинка Пастила Халва
    Десерты, пасты Десерты Пасты
  • Еще
Органические продукты
-
Справочная информация
-
Статьи
-Популярные мифы про мясо

Популярные мифы про мясо

  • Условия доставки
  • Условия оплаты
  • Бонусная программа
  • Статьи
  • Мобильное приложение
Популярные мифы про мясо
17 Декабря 2018
На просторах интернета достаточно дискуссий среди вегетарианцев со стажем и любителей сочных стейков.
И, скорее всего, этот бессмысленный спор никогда не прекратится. С потреблением мяса связано множество мифов, но с чем точно можно согласиться: пользу приносит только органическое мясо от здоровых животных, безопасно упакованное в стерильных условиях. Мы собрали самые популярные мифы о мясе, которые достойны внимания.


Мясо гниет в кишечнике

Весьма часто можно услышать, что мясные продукты не стоит употреблять по причине долгого переваривания, а то и просто сгнивания в кишечнике.

Обратимся к процессу пищеварения. Достигая желудка, мясо, как и остальная еда, обрабатывается желудочным соком. Для расщепления крупных белковых молекул мяса задействуются ферменты пепсин и химозин. Стоит отметить, что мясо лучше есть в сочетании с овощами, а не с углеводами. В таком случае переваривание мяса действительно будет затруднено и замедленно. А если соблюдать это простое правило исключения гарниров, ферменты прекрасно справляются с белковой нагрузкой. В свою очередь, в кишечнике имеются свои ферменты, готовые к дальнейшему переваривании мяса: трипсин, эрепсин, химотрипсин, стеапсин. Эти ферменты быстро заканчивают работу, уже начатую в желудке. Более того, энзимы в кишечнике – умнейшие вещества – они вырабатываются в таком количестве, с учетом количества и качества поступившего мяса из желудка.

Мясо в конечном итоге расщепляется на аминокислоты, витамины, жирные кислоты и минералы, которые, в свою очередь, разносятся кровью по всему организму.

Мясо содержит большое количество холестерина.

Мясо действительно содержит холестерин и полезные ненасыщенные жирные кислоты, однако, уже давно известно, что холестерин бывает «плохой» и «хороший». Для приготовления мяса используйте тушение, запекание и гриль. Эти способы помогут контролировать качество холестерина. Готовьте без масла или с минимальным его количеством. Все эти простые методы и оптимальный размер порции мяса позволят получать от мяса удовольствие и пользу для всего организма в целом. Кстати, в любом случае, независимо от ваших предпочтений в рационе, необходимо проверять уровень холестерина, по меньшей мере, 1 раз в год.

Мясо-причина инфарктов и диабетов

Важно понимать, что промышленная колбаса и органический стейк – это двасовершенно противоположных представления о влиянии продуктов на возникновение болезней. Очевидно, что обвиняя мясные продукты в развитии диабета и инфарктов, конечно, имеются в виду переработанные продукты низкого качества промышленного производства: сосиски, колбасы и всевозможные нарезки. Именно эти продукты являются причиной роста заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета 2 типа. Именно поэтому, мы продолжаем рассказывать о том, что выбирая мясо для себя и своей семьи, необходимо ориентироваться на органическое мясо, пусть и несколько дороже его промышленных аналогов.

Красное мясо может привести к раку

Уже становится очевидно, что среди прочих факторов возникновения онкологических заболеваний, питание стоит на одном из важных мест. И в связи с этим, невероятно важно обращать внимание на состав, качество, происхождение продуктов на вашем столе. Красное мясо приводит к раку толстой кишки, убеждены многие, но мало кто задумывается о том, какое именно красное мясо имеется в виду? Полное антибиотиков, полученное от больных животных, проведших свою жизнь в стесненных неподходящих условиях? С этим невозможно спорить. Однако, органическое мясо- это совершенно противоположный взгляд. Это здоровье, вкус и польза животного белка, железа, витаминов и нутриентов.

Канцерогенные вещества, образующиеся в процессе жарения, еще один из факторов, влияющих на наше здоровье. Как поступать?

Выбирайте органические продукты, в том числе органическое мясо и мясные продукты. Снижайте количество переработанных, рафинированных продуктов, выбирайте щадящие методы приготовления продуктов. Все эти шаги помогут вам сохранить молодость и здоровье свое и своих близких.

Гарантии «не заболеть раком» - не даст вам никто, но, надо понимать, что органика - это не голословные утверждения, органика – это закон и философия жизни.

Мясо приводит к развитию остеропороза

Многие считают, что животный белок плохо воздействует на костную систему в целом. Считается, что именно из-за него вымывается кальций из костей.

Однако исследование, проведённое американскими специалистами в Коннектикуте, говорит об обратном! При регулярном употреблении животного белка, наоборот, снижается риск развития остеопороза и укрепляются кости.

Человек — травоядный

Сторонники вегетарианства придерживаются версии, что издавна человек-существо травоядное и не приспособлен питаться мясом.

Однако, некоторые особенности нашей пищеварительной системы подтверждают обратное. Например, у нас в желудке много соляной кислоты, без её достаточного количества нельзя было бы расщепить животный белок. Есть бытует мнение, что челюсть человека приспособлена исключительно для травоядного питания. Но, если сравнить строение челюсти человека и травоядной коровы, то можно обнаружить множество различий: одно из них - присутствие у человека клыков. Означает ли это, что человек исключительно хищник? Совсем нет. Помимо клыков, в челюсти есть ещё другие жевательные зубы, которые имеют плоскую форму и приспособлены для измельчения растительной пищи. Из всего этого можно сделать вывод, что человек приспособлен к всеядному рациону.

Органическое мясо

Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
Нажимая кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.
+7(495)241-06-44 Заказать звонок
2016 - 2021 © Углече Поле. Органик маркет.
Политика обработки персональных данных
Компания
Информация
Справочная информация
  • Об органике
  • Новости
  • Магазины
  • Акции
  • Вакансии
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Бонусная программа
  • Мобильное приложение
  • Статьи
  • Карта сайта
Напишите нам в мессенджер (звонки не поддерживаются)
WhatsApp
8 929 507 53 66
Viber
8 929 507 53 66
Telegram
8 929 507 53 66
Facebook Instagram