RSS
11 Января 2018
Джелато - итальянское мороженое, приготовленное вручную по особой технологии, по авторским рецептам, из натуральных продуктов, без красителей и ароматизаторов.
Где готовится? Мороженое готовится в Москве в собственной специальной джелато-лаборатории Джелатерии «ПЛОМБИР».
Серджио ДОНДОЛИ итальянский маэстро, шеф сети джелатерий "Пломбир", один из самых известных и уважаемых мороженщиков в мире, двукратный чемпион мира по приготовлению джелато, основатель Всемирного фонда джелато, владелец кафе Gelateria Dondoli в городе Сан-Джиминьяно (регион Тоскана в Италии). Больше 30 лет создает уникальные сорта джелато, многие из которых запатентованы.
В чем отличие от промышленного мороженого?
- содержание жира: в фабричном мороженом – до 25% жира (как правило, не самого лучшего происхождения). В джелато – 7-8% чистого – молочного.
- содержание воздуха: в фабричное мороженое при производстве принудительно закачивают воздух, чтобы увеличить объем (до 51% воздуха). Как следствие, концентрация молекул вкуса падает, и либо мороженое остается объемным и безвкусным, либо добавляются усилители вкуса. В джелато воздух попадает естественным путем при перемешивании и замораживании (примерно 15-16%), вкус получается насыщенный, текстура продукта плотная и нежная.
- ингредиенты: джелато готовится из свежего молока и свежих сливок – ничего лишнего… Прочитайте из чего приготовлено фабричное мороженое… и положите пачку обратно в морозильник. Помимо молока и сливок, в джелато добавляются только натуральные ингредиенты высочайшего качества – паста из сицилийских фисташек, шоколад, ваниль, фрукты и ягоды…А в составе сорбетов – только фрукты или ягоды, лимонный сок, вода, сахар, специи.
Органическое мороженное