Согласно недавно проведенному аналитическому исследованию, продажи органических продуктов питания продолжают расти, в то время как неорганический рынок сокращается. Компания Nielson от имени Ассоциации почвоведения Великобритании выяснила, что спрос на органические товары вырос на 3%, а продажи неорганических продуктов упали на 1,2% по сравнению с прошлым годом, пишет Farmers Weekly.
По словам представителей Ассоциации, в очереди на получение сертификата, подтверждающего органическую продукцию, стоят около тысячи предпринимателей. Только за последние полгода число желающих перейти на органическое производство увеличилось на 14%.
Самыми популярными органическими продуктами являются йогурты, спрос на которые увеличился в Великобритании на 6,5%. Продажи натуральных яиц увеличились на 11,3%, а фруктов и овощей на 11,7%. Органические фрукты и овощи пользуются наибольшим спросом, так как они исключают содержание большинства опасных химических веществ, которым подвержены их ненатуральные аналоги.