Несмотря на большое количество рыборазводных ферм, только испанская ферма «Риофрио» получила экологический сертификат на свою продукцию.
Несмотря на большое количество рыборазводных ферм, только испанская ферма «Риофрио» получила экологический сертификат на свою продукцию.
Главное преимущество фермы и продукции «Риофрио» перед всеми остальными аквакультурными предприятиями в том, что выращивание рыбы происходит в горной реке на берегах, которой нет промышленных предприятий, не ведется сельское хозяйство. Рыба всегда пребывает в проточной воде, ей не устраивают искусственных зимовок, не стимулируют ее рост. Только через 6 лет рыбу можно разделить на самок и самцов. В возрасте 9 лет самки начинают давать икру.
При приготовлении икры от момента получения ее от рыбы до момента начала посола проходят считаные минуты. Большой опыт работы испанских и российских технологов позволяет определить наилучшее вкусовое состояние икры для посола. Икра «Риофрио» – это только икра и соль. Вкус икры «Риофрио» – это вкус чистой природы и свежести. Даже в сравнении с астраханской икрой, которая является маркой и эталоном русской икры, всегда чувствуется привкус тины, и от этого невозможно избавиться, так как это отпечаток грязной среды обитания рыбы.
Икра считается полезным деликатесом, в ней содержатся белки, жиры, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D, ферменты и минералы - все то, что активизирует иммунную систему, повышает жизненный тонус и работоспособность, а также регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови.
Икра «Риофрио» полезна всем. Ее можно включить в рацион детей и будущих мам.